Новости

27.03.2016 01:26
Рубрика: В мире

Задержанные в Германии радикалы не связаны с терактами в Брюсселе

Прокуратура Дюссельдорфа подтвердила, что задержанные в Германии подозрительные лица не имеют отношения к терактам в Брюсселе, сообщает деловой портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Один из подозреваемых, немец арабского происхождения, также, как и брюссельский террорист, был задержан в Турции и выдворен в Нидерланды. По месту его жительства не найдено каких-либо улик, свидетельствовавших об участии его в террористическом подполье.

В городе Гисен полиция задержала 28-летнего марокканца. В ходе проверки выяснилось, что он получил на мобильный телефон подозрительные сообщения на французском языке в день теракта в Брюсселе. Земельное криминальное ведомство продолжает расследование по этому факту.

Между тем президент Федерального ведомства уголовной полиции Хольгер Мюнх выразил опасение, что военные поражения ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") могут стать причиной новых террористических атак на Европу, в том числе и на Германию.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости