Новости

Финн Леписте помог "Салавату" сохранить интригу в полуфинале КХЛ
Сегодня в Уфе пройдет четвертый матч финала Восточной конференции Кубка Гагарина, в котором "Салават Юлаев" примет магнитогорский "Металлург". Пока счет в серии 2:1 в пользу "Магнитки".

После второй игры, в которой уральцы разгромили "Салават" - 6:1, многие поспешили поставить на команде из Уфы крест. Как выяснилось, преждевременно. Хотя третий матч складывался для юлаевцев непросто. Подопечные Игоря Захаркина на своем льду открыли счет, но потом дважды пропустили. Тем не менее у хозяев хватило характера переломить ход игры: "Салават" догнал соперника, а за две минуты до конца основного времени вырвал победу. Героем матча стал финн Сами Леписте, в активе которого две шайбы, в том числе и победная.

"Чувствую себя хорошо, но какая разница, кто забивает. Я доволен, шайба идет. Может, дело в уфимской водичке? Вот попил и часто забиваю", - объяснил Леписте свою результативность.

А вот тренерам обеих команд не до шуток. И Захаркин, и его визави Илья Воробьев попеняли на ошибки своих подопечных. "Немного легкие голы мы пропускаем и тратим очень много сил, чтобы забить. Важно, что выиграли. Забили, идем дальше", - заявил наставник "Салавата Юлаева". "Сегодня мы совершили на ошибку больше, вот и результат", - добавил его коллега из "Магнитки".

А на Западе четвертый матч в серии уже состоялся. Учитывая, что счет в противостоянии ЦСКА - СКА был 3:0 в пользу москвичей, вчерашняя игра в питерском Ледовом дворце могла стать последней в этом финале конференции. Впрочем, результат встречи стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Заранее было ясно, что ЦСКА придется обходиться без услуг своего лучшего снайпера. Канадец с белорусским паспортом Джефф Плэтт получил четыре матча дисквалификации за удар коленом в голову капитана СКА Вадима Шипачева. Для справки: у Плэтта в девяти играх значились шесть шайб, среди которых и победная в третьем овертайме последнего матча.

В стане питерских армейцев тоже было не все спокойно. Прямо накануне игры появилась информация о том, что лидеры команды Шипачев и Евгений Дадонов подали заявления на расторжение своих контрактов со СКА. Разумеется, клуб слухи оперативно опроверг, назвав их чушью собачьей. Но осадок от этой истории все равно остался.

Последние новости