Новости

28.03.2016 15:28
Рубрика: Общество

Стивен Хокинг рассказал, когда люди заселят Марс

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Знаменитый британский ученый, профессор Кембриджского университета Стивен Хокинг в интервью информационному агентству ТАСС выразил уверенность в том, что колонизация Марса произойдет в течение ближайших ста лет.

По мнению ученого, колонизировать Луну человечеству было бы значительно проще, чем Марс, учитывая расстояние между ними и Землей. Однако освоение Красной планеты представляется более интересной задачей, так как требует создания действительно автономной колонии.

"Внимание NASA и других мировых космических агентств сосредоточено на Марсе, - считает Стивен Хокинг. - Это ближайшая похожая на Землю планета, с почвой и атмосферой. У меня нет сомнений в том, что в течение (ближайших) 100 лет люди будут жить на Марсе".

Для этого необходимы инвестиции и новые знания о том, как выжить в условиях космической радиации, как бороться с отсутствием жизненно важных ресурсов за пределами Земли, говорит знаменитый физик-теоретик. Он также уверен в том, что в будущем для выживания человечеству придется покинуть нашу планету.

"Существует множество угроз для нашего дальнейшего существования на Земле, например, ядерная война, катастрофическое глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы, - говорит Стивен Хокинг. - И число этих угроз, вероятно, увеличится с развитием новых технологий. Нам необходимо рассредоточиться в космосе и отправиться к другим звездам, чтобы катастрофа на Земле не означала бы конец человечества".

Последние новости