Новости

28.03.2016 15:50
Рубрика: Власть

Кремль назвал освобождение Пальмиры символической победой

В Москве удовлетворены международными оценками в связи с освобождением от террористов Пальмиры.

"Мы знаем о той оценке, которая прозвучала от министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, оценку генсекретаря ООН. Мы весьма удовлетворены в связи с такими оценками, считаем, что они полностью характеризуют ситуацию", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это очень важная символическая победа на пути дальнейшей борьбы с терроризмом в Сирии", - считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что вчера Владимир Путин провел телефонные разговоры с сирийским коллегой Башаром Асадом, а также с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой. А сегодня переговорил с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Российские силы продолжат оказывать поддержку сирийским властям в борьбе с террористическими группами. "Президент Путин неоднократно подчеркивал, что даже с выводом значительной части нашего контингента из Сирии, остающееся подразделения ВКС на двух пунктах временного базирования... продолжат борьбу с террористическими группировками, которые признаны таковыми Совбезом ООН, и продолжат оказывать поддержку наступательным действиям сирийской армии. Вместе с тем с российской стороны также отмечалось, я хочу напомнить, что благодаря эффективной операции ВКС России удалось во многом восстановить наступательный, боевой и эмоциональный потенциал сирийских вооруженных сил, что им позволяет так уверенно сейчас продвигаться", - заключил Песков.

Последние новости