Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Появилось видео боевой работы Ми-28Н в Сирии

В социальных сетях появились видеоролики боевого применения в Сирии новейшего российского вертолета Ми-28Н. На выложенном в You Tobe ролике о действиях сирийских правительственных сил в районе Пальмиры, распространенном 27 марта, в числе прочего запечатлен оказывающий поддержку с воздуха боевой вертолет "Ночной охотник". По всей видимости, это первое известное боевое применение Ми-28Н в ВКС России.

Ми-28Н наносит по позициям террористов удар неуправляемыми авиационными ракетами. Действия российских летчиков оказались успешными. "После череды масштабных операций наши подразделения на направлении восточной части провинции Хомс при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию и вернули безопасность и стабильность в город Пальмира, а также установили полный контроль над окружающими его высотами", - цитирует агентство САНА заявление армии САР.

По данным из открытых источников, вертолеты Ми-28Н были доставлены из России в состав российской авиационной группировки в Сирии на авиабазу Хмеймим в середине марта. Кроме них в состав российской авиационной группировки входят вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также бомбардировщики Су-24М и истребители для их прикрытия. Эту роль исполняют Су-30СМ и Су-35С. Также известно о сохранении в Сирии зенитных ракетных систем С-400 и комплексов ПВО "Панцирь-С1".

Эта современная авиационная группа представляет собой достаточно мощную силу. Авиагруппу в Хмеймиме используют для поддержки сирийских правительственных войск и ударов по террористам.

Отметим, что недавно в Ростове-на-Дону началось серийное производство новой модификации боевого вертолета Ми-28НЭ - с двойным управлением. Пилотировать эту машину можно как из кабины летчика, так и из кабины летчика-оператора, выполняющего функции инструктора. "Ночной охотник" с двойным управлением значительно упростит и ускорит процесс обучения боевых экипажей, что откроет перед Ми-28НЭ новые экспортные возможности.

В числе наиболее ценных преимуществ Ми-28НЭ с двойным управлением не только его маневренность и возможность круглосуточного применения, но и огневая мощь. В арсенале вертолета - управляемое и неуправляемое ракетное вооружение, а также подвижная пушечная установка, которая оснащена пушкой калибра 30 мм. Все жизненно важные системы и агрегаты вертолета дублируются. Кабина экипажа надежно бронирована - ей не страшны бронебойные пули и снаряды калибра до 20 мм.

"Непробиваемость" вертолета стала возможной благодаря применению новейших материалов и конструктивных решений. Лопасти несущего винта Ми-28НЭ с двойным управлением сделаны из композиционных материалов, а конструкция топливной системы исключает взрыв или возгорание топлива.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров