Новости

28.03.2016 20:23
Рубрика: Происшествия

Москвичка передумала судиться со скидочными сайтами из-за ожирения

Москвичка Мария Кулагина, которая хотела взыскать с нескольких скидочных интернет-сервисов 18 миллионов рублей, в последний момент отказалась от подачи иска. Об этом рассказали в пресс-службе Чертановского районного суда, который должен был рассматривать дело в случае обращения истицы.

Изначально Кулагина обвиняла сайты по предоставлению скидок в том, что к 26 годам она стала весить 90 кг. По мнению девушки, скидочные сервисы должны были информировать ее о калорийности еды.

Кроме того, по мнению девушки, предоставляя скидки, доходящие порой до 50% стоимости заказа, сервисы таким образом как бы делают людей зависимыми. Сама Мария пять лет ходила по всем кафе и ресторанам, в которые можно было попасть по купонам, дающим право на скидку. Остановилась она лишь, когда ее бросил молодой человек и начались проблемы со здоровьем.

Впрочем, как пояснил "РГ" юрист Павел Иванов, выиграть подобное дело было маловероятным. В Америке, например, как пояснил юрист, люди часто судятся из-за некачественной еды или из-за неполной информации о том или ином блюде, его калорийности и последствиях употребления. В нашей же стране пока нет подобной судебной практики.

Последние новости