Новости

28.03.2016 12:22
Рубрика: Происшествия

Под Орлом главу фирмы за долги сделали дворником

Текст: (Орловская область)

В Орловской области за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности осудили генерального директора одной из коммерческих фирм, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

По данным ведомства, руководитель компании из Свердловского района осужден на 300 часов обязательных работ. Отбывать наказание он будет на благоустройстве территории в местах, определенных районной администрацией. Довел предпринимателя до суда кредит, взятый его фирмой.

Речь идет о сумме более чем в 160 миллионов рублей, которые предприятие так и не вернуло кредитору. Приставы не раз посещали главу фирмы и предупредили его о возможной уголовной ответственности. Однако тот в установленный срок добровольно решение суда о возврате денег не исполнил. Тогда на расчетные счета было наложено взыскание - поступавшие на них средства должны были списываться в счет погашения долга.

Но и тут гендиректор нашел выход. Он уговорил деловых партнеров перечислять деньги за выполненные заказы на счета других организаций, с которыми у него были тесные связи. Закончилось все возбуждением уголовного дела. По приговору суда гендиректору придется временно переквалифицироваться в дворника. Кроме того, судимость не освободила фирму от обязанности погасить кредит.

Последние новости