Новости

28.03.2016 10:52
Рубрика: Происшествия

Власти Крыма предупредили о провокациях на границе с Украиной

Текст: (Симферополь)
 Фото: Денис Петров/РИА Новости
Фото:

Власти Крыма предупредили российских граждан о возможных инцидентах при пересечении украинской границы. Это вызвано сообщением с украинской стороны о том, что так называемые "активисты блокады Крыма" из организации "Аскер" с 10 часов 28 марта начали нести службу на пунктах пропуска Чонгар, Чаплинка и Каланчак совместно с пограничниками Незалежной.

- Украина с сегодняшнего дня юридически признает свой статус террористического государства. Других трактовок этому сообщению нет и быть не может, - заявил вице-спикер Госсовета РК Андрей Козенко. - Потому что нет никаких "активистов блокады Крыма". Есть террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, нападавшие на крымчан, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду. Это все равно что игиловцев (членов запрещенной в РФ террористической организации - ред.) привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов.

По мнению Козенко, абсурдный, лежащий за гранью закона и здравого смысла шаг украинской власти осуществлен в рамках их одной-единственной успешной реформы - системного уничтожения остатков государственности.

- Как карикатурная патрульная полиция окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, так и "активисты блокады Крыма" уничтожат остатки законности в пограничной службе, - считает Козенко. - В связи с этим я призываю жителей Крыма, планирующих свои поездки через КПП Чонгар, Чаплинка и Каланчак, быть предельно осторожными и пересекать эти пункты пропуска лишь в случае крайней необходимости. В контексте недавнего заявления Чубарова о вооруженном захвате Крыма и имеющихся у нас данных о турецких наемниках на границе с полуостровом возможность провокаций в отношении граждан РФ существенно возрастает.

Последние новости