Новости

28.03.2016 12:40
Рубрика: Происшествия

Музыкант оркестра Курентзиса погиб в ДТП в Свердловской области

Текст: (Пермь)

В Пермском академическом театре оперы и балета им. П. И Чайковского сообщили о гибели музыканта оркестра MusicAeterna Владимира Гаркуши. Валторнист погиб в результате ДТП. Столкновение произошло вечером 26 марта в Свердловской области.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, поздно вечером на 307-м километре автотрассы Пермь - Екатеринбург Peugeot под управлением пермяка столкнулся со встречным, летевшим на большой скорости Volkswagen Jetta. Водитель Volkswagen, по информации ведомства, был нетрезв, к тому же он сел за руль, будучи лишен прав.

В результате происшествия Гаркуша погиб, находившаяся с ним в салоне коллега по оркестру Анна Морозова (виолончель) госпитализирована. Водителя встречной иномарки, у которого тоже травмы и сотрясение головы, тоже увезли в больницу.

Владимиру Гаркуше, уроженцу Белоруссии, было немногим за тридцать. Он выпускник Белорусской государственной академии музыки 2009 года. До пермского периода работал в Президентском оркестре республики и Национальном академическом Большом театре Беларуси. В оркестре MusicAeterna, созданном и руководимом Теодором Курентзисом, работал с 2012 года.

Последние новости