Новости

28.03.2016 17:05
Рубрика: Происшествия

Пьяный нижегородец бросил гранату из окна квартиры

Текст: (Нижний Новгород)

Нижегородская полиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство" в отношении 27-летнего ранее судимого молодого человека, который выбросил из окна своей квартиры боевую гранату. К счастью, от взрыва никто не пострадал.

ЧП произошло вечером в воскресенье в доме № 13 на улице Яблоневой. Жильцы услышали громкий хлопок, однако явных разрушений за ним не последовало. Когда по вызову приехали полицейские, им удалось установить, что нарушителем спокойствия является 27-летний молодой человек, работающий сторожем, который на тот момент был сильно пьян.

По одной из версий, он якобы случайно обнаружил дома гранату, но сначала подумал, что она учебная. Прозрение наступило после того, как парень выдернул чеку: испугавшись, он выбросил боевой снаряд в окно. В результате взрыва на земле образовалась небольшая воронка.

Максимальная санкция по статье 213 УК РФ ("хулиганство") - до восьми лет лишения свободы. Она предусмотрена как раз для случаев, когда общественный порядок нарушается с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Последние новости