Новости

28.03.2016 16:07
Рубрика: Общество

Найден обладатель лотерейного выигрыша в 358 миллионов рублей

Текст: (Новосибирск)
 Фото: пресс-служба АО "ТД "Столото"
Фото:

Больше трех недель потребовалось счастливчику из Новосибирска, 47-летнему доктору Николаю Ф. (фамилия по понятным причинам не называется), чтобы доехать до Москвы и забрать свои 358 "с небольшим" миллионов рублей, которые он выиграл в "Гослото "6 из 45". Как рассказала "РГ" представитель лотерейного оператора "Столото" Юлия Гавришова, заминка связана с тем, что мужчина сначала просто не поверил в удачу.

- Я услышал и прочитал, наверное, все новости о рекордном суперпризе - и по радио, и в интернете, и еще где-то, но ни разу не подумал, что героем этих новостей являюсь я. Билет проверил спустя несколько дней и, будете смеяться, опять ничего не понял. Проверил пять раз. На шестой у меня сильно зазвенело в ушах, и я наконец-то разволновался. Позвонил в колл-центр и только после этого начал, как говорится, собирать чемоданы, - вспоминает везучий сибиряк.

Ехать в столицу в одиночку не решился - уж больно эмоции зашкаливали. Взял с собой лучшего друга. Жена и две дочки пока ничего о выигрыше не знают, Николай решил ошарашить их уже полученными деньгами. Однако первым делом миллионер обещает отблагодарить судьбу: помочь тому, кто остро нуждается в финансовой помощи. Потом уже все остальное: переезд в Москву, большой дом, собственный бизнес: что-нибудь, связанное со здоровым образом жизни.

- В лотерее я не новичок, - признается обладатель джек-пота. - История про первый билет в жизни - не моя история, хотя звучит красиво. За крупной удачей гоняюсь уже года два. Слежу за ростом суперприза и пускаю в ход свою фирменную формулу. Каждое число, которое я зачеркиваю, имеет серьезный смысл.

Вот только формулу успеха новосибирец раскрывать не хочет - самому еще пригодится. И до сих пор гадает: столь крупный выигрыш - это награда или испытание? Напомним, рекордная сумма была разыграна 27 февраля, судьбу победителя решила его ставка в размере 1800 рублей.

Последние новости