Новости

28.03.2016 15:48
Рубрика: Спорт

Жуков поддержал проведение молодежного ЧМ по хоккею в Новосибирске

Текст: (Новосибирск)
Для новосибирцев хоккей - спорт номер один. Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости
Для новосибирцев хоккей - спорт номер один. Фото:

Новосибирск может стать местом проведения крупного международного спортивного турнира. В частности, первый вице-спикер Госдумы РФ и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал хорошей идеей провести здесь в 2022 году Чемпионат мира по хоккею среди молодежи.

- Я двумя руками "за"! Международная федерация по хоккею будет обсуждать этот вопрос. В свою очередь, мы готовы поддержать идею. У Новосибирска для этого есть все возможности. Это спортивный город с хорошими традициями. А хоккей, думаю, - это спорт номер один для новосибирцев. Знаю, что практически ни одного свободного места на матчах с участием ХК "Сибири" нет, - отметил Александр Жуков, находящийся с рабочим визитом в Новосибирске.

Он добавил, что реализовать это будет непросто. Для проведения турнира такого уровня требуется спортивное сооружение и новый дворец. "Но время есть", - отметил глава Олимпийского комитета.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что для строительства нового ледового дворца спорта зарезервирована площадка в районе жилмассива Горский. Ведется работа над эскизными проектами.

- Обсуждаем вопрос, какие финансово-экономические модели можно применить при реализации данного проекта. Есть понимание, что только за счет бюджетных средств дворец спорта не построить, - сказал Городецкий.

Он не исключил участия правительства региона в финансировании работ по инженерному обеспечению площадки.

Справка "РГ"

Ледовый дворец спорта "Сибирь" открыт в Новосибирске в 1964 году. Его вместимость составляет более семи тысяч зрителей. В настоящее время ЛДС является домашней ареной хоккейного клуба "Сибирь", работают школы фигурного катания.

Последние новости