Новости

28.03.2016 23:00
Рубрика: Спорт

Сборная Уэльса проиграла Украине в товарищеском матче

Текст:

Соперник национальной команды России по финальной стадии Евро-2016 Уэльс провел вторую игру в этом году. В Киеве подопечные Криса Коулмэна уступили Украине со счетом 0:1.

Делать какие-либо выводы о сборной Уэльса по товарищеским играм в этом году не стоит. Перед матчами с Северной Ирландией (1:1) и Украиной стало известно, что из-за травм будут отсутствовать два лидера валлийцев - Гарет Бэйл и Аарон Рэмзи. И если полузащитник "Реала" не был вызван из-за того, чтобы не усугубить повреждение мышцы, то футболист "Арсенала" из-за травмы вынужден будет пропустить еще пару недель.

Без своих двух звезд состав Уэльса против Украины выглядел следующим образом: Уэйн Хэннеси, Бэн Дэвис, Эшли Уильямс, Кристофер Гантер, Джеймс Честер, Джо Аллен, Нил Тейлор, Джонатан Уильямс, Эмир Хьюз, Том Лоуренс, Саймон Черч. Из этого состава широкой публике могут быть известны разве что Эшли Уильямс и Джо Аллен, которые долгое время выступают в английском первенстве за "Суонси" и "Ливерпуль".

В первом тайме ни одна из команд не порадовала зрителей искрометным футболом: игра была осторожной, а иногда и откровенно скучной. Первый шанс отличиться был у гостей, но удар Лоуренса из-под перекладины отбил Пятов. Ну а на 27-й минуте хозяева вышли вперед, отличился лидер украинцев Андрей Ярмоленко.

Во второй половине Коулмэн провел ряд замен, но кардинально на игру команды они не повлияли. Сравнять счет гости могли на 79-й минуте, когда после удара Хьюза мяч пролетел рядом со штангой.

Отметим, что до финальной стадии первенства Европы Уэльс проведет еще один товарищеский матч - 5 июня против Швеции. Игра с Россией у валлийцев намечена на 20 июня.

Последние новости