Новости

28.03.2016 21:28
Рубрика: В мире

В Германии появились специальные купе для женщин

В региональных поездах на маршруте между городами Лейпциг и Хемниц появились купе для женщин. Они размещаются в середине поезда рядом с рабочим местом проводника. В первую очередь эти места предназначены для одиноких дам или для путешествующих с маленькими детьми, сообщает газета "Зюддойче Цайтунг".

Владельцы железнодорожной компании MRB рассчитывают, что спрос на женские купе будет обеспечен. Формально специалисты не связывают предложение с событиями в Кельне, где женщины подверглись сексуальным домогательствам со стороны беженцев. В то же время полагают, что лица женского пола во время поездки будут чувствовать себя в большей безопасности. 

Как сообщили корреспонденту "РГ" в службе по работе с клиентами компании MRB, в каждом поезде будет по два женских купе, которые разместят рядом с проводником. Как правило, этот вагон находится в середине состава. Железнодорожные билеты приобретаются на общих основаниях. При посадке заинтересованные лица могут спросить у проводника о наличии свободных мест для женщин с детьми.

Предложение железнодорожной компании вызвало в Германии оживленную дискуссию в социальных сетях. Правозащитники усмотрели в начинании стремление изолировать путешествующих женщин. Администрация объяснила начинание вопросами безопасности.

Купе для женщин существуют в поездах в Японии, Индии, Мексике, Бразилии, Египте и Индонезии. В Швейцарии эта норма не прижилась, а в Великобритании места "только для дам" на железной дороге были отменены в 1977 году. 

Последние новости