Новости

28.03.2016 16:02
Рубрика: В мире

В Харькове подрались участники пикета за отставку генпрокурора Украины

Акция у здания городской прокуратуры Харькова закончилась дракой. Как сообщило в понедельник информагентство "Интерфакс", потасовка произошла между участниками пикета, которые требовали отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина.

По сообщениям очевидцев, вскоре после начала акции у здания харьковской городской прокуратуры группа людей в камуфляже, которая участвовала в пикете, начала бить ногами активиста организации "Общественная стража" Дмитрия Олейника. Другие участники акции встали на защиту Олейника, устроив потасовку. Успокоить ситуацию и разнять участников драки удалось полиции.

"Акция направлена на то, чтобы снять с должности Шокина и всех, кто поддерживает его в коррупционных схемах, - описал ситуацию местным журналистам Олейник. - Мы должны были проводить мирную акцию, чтобы харьковский областной прокурор прекратил играть в политические игры, а начал исполнять свои обязанности. Я подошел к активистам, мне нанесли удары по голове, по носу, по туловищу, потом я упал, мне наносили удары ногами. Это были люди со стороны прокуратуры".

Позднее выяснилось, что на Олейника напали участник "Сотни льва". Они пояснили, что считают Олейника "проплаченным активистом" и поэтому напали на него.

Напомним, что акция за отставку генпрокурора Украины Виктор Шокина также проходит сегодня возле здания администрации президента Украины в Киеве.

Последние новости