Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

"Скорпион" выдержал взрыв 152-мм снаряда

В Cети опубликовано видео испытаний легкого бронеавтомобиля "Скорпион". Боевую машину проверили с помощью подрыва фугаса, роль которого исполнил 152-мм артиллерийский снаряд.

На ролике, выложенном на YouTube, видно, как военнослужащий устанавливает взрывное устройство. Согласно условиям испытаний, машина находится на расстоянии около ста метров. Видеокамера закреплена внутри машины. Видеозапись продолжалась и после взрыва, значит камера не пострадала от удара взрывной волной.

Корпус броневика, стекла и бойницы также выдержали поражение осколками гаубичного снаряда.

Напомним, что прототип легкого штабного бронеавтомобиля "Скорпион" был впервые показан в 2011 году. Днище V-образной формы выдерживает подрыв фугаса мощностью до шести килограммов тротила. На испытаниях при взрыве под днищем четырех килограммов взрывчатки автомобиль терял шасси, но корпус оставался целым. Пятитонный "Скорпион" рассчитан на перевозку до восьми человек. Штатным вооружением является 7,62-миллиметровый пулемет "Печенег".

Летом 2014 года бронированный "Скорпион ЛША-2Б" в составе 15 перспективных образцов военной автомобильной техники успешно прошел испытания в песчаных и горных районах. Общая протяженность маршрута при испытаниях в Астраханской области и в Кабардино-Балкарии составила примерно 4200 километров.

Предназначенный для ВДВ и спецназа МВД броневик начнет поступать в войска в 2016 году.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров