Новости

28.03.2016 10:53
Рубрика: Спорт

Жуков: Рассчитываем, что Россия выступит на ОИ-2016 в полном составе

Президент ОКР Александр Жуков надеется, что Россия выступит на ОИ-2016 в полном составе. Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Президент ОКР Александр Жуков надеется, что Россия выступит на ОИ-2016 в полном составе. Фото:

Олимпийский комитет России рассчитывает, что российская сборная сможет выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в полном составе. Об этом заявил журналистам президент ОКР Александр Жуков.

Он подчеркнул, что регулярно встречается с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, и тот дает положительную оценку работе РФ по решению допинговых проблем. По словам Жукова, в том, что многие российские спортсмены сдали положительные допинг-пробы на мельдоний, не в последнюю очередь виноваты спортивные врачи. Жуков назвал их подход дилетантским.

Кроме того, глава ОКР напомнил, что в мая состоится очередное заседание международной федерации легкой атлетики. Вероятно, на нем будет принято решение о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики, которая в ноябре прошлого года была временно отстранена.

Жуков отметил, что все, кто был замешан в допинговом скандале в российской легкой атлетике, дисквалифицированы, многие - пожизненно. В настоящее время идет работа по восстановлению в правах Российского антидопингового агентства.

Последние новости