Новости

29.03.2016 12:35
Рубрика: Спорт

Брюссельский террорист выдавал себя за экс-футболиста "Интера"

Едва ли бывший футболист "Интера" Ибраим Мааруфи мог предположить, что его именем будет прикрываться террорист. Фото: AP Photo/Sang Tan
Едва ли бывший футболист "Интера" Ибраим Мааруфи мог предположить, что его именем будет прикрываться террорист. Фото:

Халид Эль-Бакрауи, террорист, который устроил взрыв на станции "Маэльбек" в Брюсселе, имел поддельные документы на имя бывшего футболиста миланского "Интера", марокканца Ибраима Мааруфи. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport.

Террорист выдавал себя за Мааруфи для того, чтобы по поддельному паспорту снять квартиру. Ему удалось найти жилье неподалеку от станции метро, где затем и совершил теракт.

Взрыв на станции "Маэльбек" стал продолжением серии взрывов, которые за час до этого прогремели в аэропорту Брюсселя. Все теракты были совершены смертниками, помимо них погибли 35 человек. Полиция установила, что исполнители связаны с группой, которая в ноябре прошлого года устроила теракты в Париже.

А сегодня вечером в Париже, напомним, сборная России по футболу проведет товарищеский матч против Франции. Принимающая сторона уже позаботилась об усиленных мерах безопасности: ожидается, что возле стадиона во время игры будут дежурить снайперы.

Последние новости