Новости

29.03.2016 20:57
Рубрика: Экономика

Для начинающих бизнесменов создадут службы "одного окна"

Роструд предлагает открыть в центрах занятости службы "одного окна" для начинающих бизнесменов. Такую инициативу на заседании Общественного совета озвучил замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

Среди задач таких центров будет легализация положения самозанятых граждан и в результате быстрого формирования новых рабочих мест.

Что может предложить такая служба? Прежде всего, доступ к ресурсам органов власти и партнеров из частного и общественного сектора. Кроме этого предполагается оказать поддержку, в том числе, в оформлении необходимых лицензий и разрешений на осуществление деятельности в конкретной сфере. Также предполагается оказывать помощь в выделении необходимого для ведения бизнеса помещения, оформлении заявки на целевой кредит.

Стоит отметить, что число самозанятых граждан сегодня довольно сложно определить. По данным Минтруда, число так называемых самозанятых в экономике страны составляет порядка 22,5 миллиона человек. В их число включаются все те, кто осуществляют свою деятельность без уплаты налогов, к примеру, репетиторы или помощники по дому. Другие оценки, в том числе, например, экспертное сообщество, называет другие, более высокие цифры.

Последние новости