Новости

29.03.2016 13:17
Рубрика: В мире

Киев начал стягивать силы к линии соприкосновения в Донбассе

Украинские военные стягивают силы к линии соприкосновения с ЛНР и ДНР, используя перемирие. Об этом 29 марта заявили официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко и глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

В частности, по словам Марочко, в населенный пункт Сизое прибыли два БТР, четыре грузовика "Урал" и два джипа с военными в полной экипировке и в масках.

"Хотя минские договоренности подписаны, и мы постоянно слышим, что они должны выполняться, наши жители, которые находятся на линии соприкосновения, этого не видят, - сказал Пушилин. - Обстановка на линии соприкосновения сложная, обстрелы периодически переходят в боевые действия".

При этом Пушилин назвал призывы президента Украины Петра Порошенко ввести миротворцев на Донбасс "пустыми и нарушающими Минские соглашения". "Есть утвержденный всеми сторонами Комплекс мер, и он предполагает контроль только со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Никаких других миротворцев не предусмотрено", подчеркнул представитель ДНР.

Последние новости