Новости

29.03.2016 18:02
Рубрика: Экономика

Подай заявку и торгуй

Мошенники предлагают на ярмарках выходного дня места за деньги
 Фото: Александр Поляков/ РИА Новости
Фото:
Предприимчивые граждане ухитряются делать деньги прямо из воздуха. Не обошли они своим вниманием и ярмарки выходного дня, которые после "зимних каникул" начинают работать в Москве с 1 апреля.

В интернете можно встретить сомнительные  ресурсы, которые предлагают места на ярмарках выходного дня. Так, например, один сайт, использующий для большей убедительности символику Москвы - официальный герб города, сообщает пользователям, что сейчас идет набор участников на более чем 40 ярмарок Москвы и Подмосковья. Для того, чтобы получить доступ к базе данных свободных мест, желающие должны заплатить 2 тысячи рублей.

- Вся необходимая информация о деятельности 102 открывающихся ярмарок выходного дня и их адресный перечень есть на сайте департамента торговли и услуг, - подчеркивает руководитель департамента Алексей Немерюк. - Процедура участия в ярмарках упрощена до минимума. Любому желающему предпринимателю нужно лишь подать заявку на участие через портал государственных услуг города Москвы. На ярмарках могут торговать фермеры, индивидуальные предприниматели или юридические лица.  Но продавать они могут только продукцию  отечественного производства. Ведь идеология ярмарок - популяризация именно своих - российских товаров.

Немерюк особо подчеркивает, что участие в ярмарках выходного для продавцов бесплатное. Город предоставляет им в пользование полностью оборудованные торговые места с витринами для удобной выкладки продукции, морозильниками, тентовыми покрытиями, защищающими от солнца и осадков. По данным департамента торговли и услуг, на конец марта уже подано более 26 тысяч заявок от 6,5 тысяч предпринимателей. Больше 4 тысяч из них -  фермеры. По словам Немерюка, это вполне объяснимо, так как в нынешнем году столичными властями принято решение отдавать 70% мест на каждой ярмарке именно фермерам, производящих продукты своими руками.

"От российских фермеров мы каждый год ожидаем разнообразную сельскохозяйственную продукцию, - отмечает Немерюк. -  Кроме традиционных, выращенных на приусадебных участках овощей и картофеля, садовых фруктов  к нам обещают в этом году привезти россыпи отечественных лесных и садовых ягод, аппетитные грибы и свежую зелень. Также мы ждем высококачественную молочную продукцию, колбасные изделия, различных  способов приготовления рыбу,  хлебобулочные изделия и всякие кондитерские сладости". А еще, добавил глава департамента, москвичей порадуют разнообразными фабричными консервами,  бакалейными товарами, специями, сухофруктами, соками.

Кстати, в этом году, все ярмарки выходного дня в Москве будут работать на час дольше - с 9.00 до 20.00 ( а не до 19.00, как раньше). Такое решение приняли сами москвичи, выразив свои пожелания через портал "Активный гражданин".

 Справка "РГ"

Список ярмарок можно найти на сайте департамента торговли и услуг. А по  всем вопросам, связанным с работой ярмарок, обращаться по телефону: +7 (495) 624-82-31.
 

Последние новости