Новости

29.03.2016 16:06
Рубрика: Происшествия

Арестованы обидчики "бронзового" солиста группы "Любэ"

В подмосковных Люберцах полиция задержала парней, подозреваемых в избиении памятника героям песни группы "Любэ". Под следствием оказались местные жители Павел Гуриненко и Алексей Лещук.

Напомним, что это преступление взволновало многих поклонников творчества "Любэ". По версии следствия, подозреваемые колотили ногами скульптурную композицию "Ребята с нашего двора", установленную у городского парка. Арт-объект составляли фигуры девушки - лирической героини песни "Дуся-агрегат" - и мужчины с гитарой, который внешне очень похож на любимого многими россиянами музыканта Николая Расторгуева. Этот памятник вандалам разбить не удалось, но стоявшую рядом стеклянную инсталляцию хулиганы практически полностью уничтожили. Как сообщала "РГ", администрация города была готова объявить вознаграждение за информацию о правонарушителях.

Как сообщила пресс-служба администрации Люберец, следствие вышло в суд с ходатайством об аресте подозреваемых. На заседании 21-летний Гуриненко и 24-летний Лещук во всем признались, говорили, что стыдятся своего поступка. Говорят: были пьяны, не понимали, что делали. Тем не менее, суд санкционировал арест подозреваемых в вандализме. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Последние новости