Новости

В Волгограде построят вертолетную площадку для санавиации
 Фото: Игорь Руссак/РИА Новости
Фото:
В Волгоградской области заключен государственный контракт на строительство вертолетной площадки. Она будет размещена на территории больницы скорой медицинской помощи N25 в Волгограде. Победитель электронного аукциона уже приступил к работе.

- Объект предназначен для экстренной медицинской эвакуации людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях, в том числе в дорожно-транспортных происшествиях, - отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Средства на возведение площадки в размере 17,3 миллиона рублей будут выделены из регионального бюджета.

Вертодром построят в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что его сдадут до конца 2016 года. Проект площадки разработали в прошлом году, он получил положительное заключение государственной экспертизы.

Стройплощадка огораживается, для работы в ночное время здесь установят мощные прожекторы. Для подъезда автомобилей предусмотрены раздвижные ворота. К моменту ввода объекта в эксплуатацию установят оборудование, обеспечивающее безопасность посадки.

Покрытие вертодрома будет сделано из асфальтобетона. Проектом предусмотрено и благоустройство прилегающей территории: мощение тротуаров, высадка газонов. Рядом выделено место для мусорных контейнеров.

В Волгограде на территории кардиоцентра уже есть одна посадочная площадка для медицинской авиации. Она находится в режиме постоянной готовности. Вот только своих вертолетов у региона нет. Вероятно, транспорт будут брать в аренду.

Кстати

В 2012 году открылась вертолетная площадка на крыше одного из бизнес-центров Волгограда. Она расположена на высоте 107 метров и может принимать вертолеты весом до 14 тонн. Размер составляет в диаметре 20 метров, полосы безопасности - по 15 метров со всех сторон. Площадка оборудована аэронавигационными и метеоприборами, автоматической системой пенного пожаротушения, установлено видеонаблюдение.

На тот момент это была вторая в стране и единственная действующая посадка для гражданской авиации на высотных зданиях. Сегодня аналогичные площадки в России не редкость. Так, в Москве городскими нормами предусмотрено, что каждый дом выше 65 метров должен быть оборудован посадочной площадкой.

Последние новости