Новости

29.03.2016 06:03
Рубрика: Экономика

Рубль ждет новая волна падения

 Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
Фото:
Александр Егоров, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд:

- Вторник, 29 марта - первый полноценный торговый день после католической Пасхи, когда вернутся к работе западные участники торгов. Активность операций, безусловно, вырастет.

При этом период уплаты налоговых платежей, как внутренний фактор поддержки рубля, подходит к концу. Но высокая цена нефтяных фьючерсов обеспечит устойчивость национальной валюты.

В первой половине дня наиболее вероятный торговый диапазон для пары доллар/рубль будет 67,10 - 68,25 рублей за единицу американской валюты. Вечером, в рамках заседания Экономического клуба Нью-Йорка выступит глава ФРС Джанет Йеллен с речью о перспективах экономики и денежно-кредитной политики. Тон выступления главы американского регулятора может оказать влияние на позиции доллара по широкому спектру валют, в том числе и на рубль, так как в свете поступающих макроэкономических отчетов вероятность повышения ставок в США может вырасти.

После достижения годового максимума 21 января и попытки повторного роста в середине февраля, доллар США находится в нисходящем тренде по отношению к рублю. И сигналы смены этого тренда начнут поступать после пробоя вверх уровней 69,50 и затем 72,50. Поведение по отношению к евро аналогично, с учетом более активного усиления рубля против европейской валюты, из-за ослабления евро против доллара на международном рынке Forex.

К концу недели ситуация на локальном валютном рынке поменяется в пользу усиления доллара и евро против рубля.

Последние новости