Новости

29.03.2016 10:53
Рубрика: В мире

Угонщик самолета EgyptAir выдвинул свои требования

Угонщик пассажирского самолета А320 авиакомпании EgyptAir выдвинул требования. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Он попросил обеспечить ему переводчика и полностью очистить зону оцепления от силовиков. Также он попросил о предоставлении ему политического убежища на Кипре.

Угонщиком, по сообщению египетских СМИ, может быть некий Ибрагим Самаха. Однако, скорее всего, он является не гражданином Египта, а выходцем из другого арабского государства.

Выяснилось, что первоначально угонщик выдвинул требование экипажу лететь в Турцию, но ему ответили, что для рейса в эту страну у самолета не хватит топлива. По данным кипрского новостного телеканала, похититель действовал в одиночку.

Арабские СМИ сообщают, что угонщик может быть беженцем из Ливии, который нелегально проник в Египет. Пока неизвестно, помогал ли кто-нибудь Ибрагиму Самахи пронести взрывчатку на борт лайнера, и как он вообще пробрался на самолет. По последним данным, его требования могли содержаться в письме на арабском языке, которое он передал гражданке Кипра, летевшей с ним рядом в самолете.

По информации британского издания Daily Mail, на борту самолета летело 8 туристов из Великобритании и 10 из США. А всего на борту находилось 62 человека. Переговоры с угонщиком действительно привели к освобождению большинства заложников, за исключением членов экипажа и четырех иностранцев, говорится в заявлении EgyptAir. Агентство Reuters между тем сообщает, что на борту самолета могут находиться не 12, как сообщалось ранее, а до 20 человек.

Национальности четырех "иностранных" пассажиров пока неизвестны.

Напомним, сегодня утром был захвачен самолет, выполнявший рейс из Александрии в Каир. Позднее лайнер совершил посадку на Кипре. СМИ сообщают об освобождении всех пассажиров, кроме членов экипажа и еще пяти человек, сообщили в авиакомпании Egypt Air. В МИД РФ заявили об отсутствии информации о российских гражданах на борту захваченного А320.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости