Новости

29.03.2016 12:47
Рубрика: В мире

Угонщиком самолета EgyptAir оказался обычный профессор

Воздушным пиратом, который угнал египетский лайнер, оказался профессор ветеринарии в университете Александрии. Об этом говорится в штатном расписании, которое размещено на веб-сайте университета. Профессор Ибрагим Самаха является руководителем направления по продаже диетических продуктов и якобы также имеет двойное египетско-американское гражданство.

Сотрудники авиакомпании EgyptAir подтвердили, что угонщик "настойчиво хочет увидеть свою бывшую жену-киприотку". Случайно это или нет, но она проживает в деревне Ороклини, недалеко от аэропорта Ларнаки, передает AFP.

Сам Самаха во время переговоров сказал, что он вовсе не является угонщиком самолета. После этого глава МВД Египта Самех Шукри публично назвал профессора не террористом, а идиотом. И власти Кипра, и МВД Египта огласили информацию о том, в деле отсутствует террористический след, и действия воздушного пирата были обусловлены сугубо личными мотивами.

На своих страничках в Twitter многие пользователи не понимают, зачем угонщику понадобилось угонять самолет исключительно из-за несчастной истории любви между ним и его бывшей женой, тем более что он рискует угодить в тюрьму на немалый срок. "Если бы он хотел разобраться со своей женой, лучше бы использовал Skype, Facebook, а не мучил пассажиров", - написал в интернете один из пользователей.

Как сообщают в министерстве гражданской авиации Египта, на борту захваченного лайнера до сих пор остаются семь человек: капитан, второй пилот, стюардесса, офицер безопасности и трое пассажиров.

Тем временем

Как сообщает ТАСС со ссылкой на египетские СМИ, самолет угнал не Ибрагим Самаха, а Сейф ад-Дин Мустафа - профессор истории Каирского университета.

Последние новости