Новости

29.03.2016 09:59
Рубрика: Спорт

"Вашингтон" победил "Коламбус" и выиграл регулярный чемпионат НХЛ

"Вашингтон" выиграл регулярный чемпионат НХЛ во второй раз в истории. Фото: AP Photo/Alex Brandon
"Вашингтон" выиграл регулярный чемпионат НХЛ во второй раз в истории. Фото:

Команда Александра Овечкина "Вашингтон Кэпиталз" досрочно стала победителем регулярного чемпионата НХЛ. "Столичные" на своем льду обыграли "Коламбус" и стали недосягаемы для соперников на верхней строчке турнирной таблицы первой части соревнований.

Счет в матче открыли хозяева - на 17-й минуте отличился Джастин Уильямс. "Коламбус" спустя минуту ответил голом Кэма Аткинсона, и эта шайба осталась для гостей единственной в матче. Второй период оказался безголевым, а в заключительной 20-минутке "Кэпиталз" дожали соперников. Том Уилсон, Ти Джей Оши и Никлас Бекстрем по разу отправили шайбу в ворота, и финальная сирена зафиксировала победу "Вашингтона" со счетом 4:1.

Таким образом, столичная команда в 75 матчах набрала 113 очков, и уже никто не сможет оспорить ее победу в "регулярке". "Вашингтон" добился такого успеха во второй раз в истории - ранее "Кэпиталз" выходили в плей-офф с первого места в сезоне-2009/10.

Выиграв регулярный чемпионат, Овечкин и компания обеспечили себе право начать борьбу за Кубок Стэнли на домашней площадке. В плей-офф "Вашингтон" будет посеян под первым номером.

Впрочем, в команде понимают: радоваться рано, самое сложное еще впереди. Главный тренер "столичных" Барри Тротц подчеркнул, что сезон еще не закончен.

"Мы не собираемся устраивать вечеринку с шампанским, или что-то в этом роде, - приводит слова Тротца официальный сайт НХЛ. - Есть чувство удовлетворения от того, что мы собирались сделать какие-то вещи и сделали их. Но у нас еще есть важные задачи, которые надо решить. Сезон пока не закончился, и рано праздновать".

Последние новости