Новости

29.03.2016 14:57
Рубрика: В мире

Задержан угонщик самолета EgyptAir

Кипрский спецназ провел успешную операцию по задержанию человека, угнавшего утром во вторник самолет EgyptAir. Это произошло после того, как силовики получили информацию о том, что у злоумышленника на самом деле не имеется при себе взрывчатого оружия.

Операция была проведена через несколько минут после того, как угонщик потребовал "организовать ему встречу с руководством ЕС, затем отправить его в Турцию, дозаправив самолет".

По словам очевидцев, эти слова "окончательно вывели из себя" руководителей операции, которые поняли, что имеют дело с неуравновешенным человеком. Воздушный пират вышел из самолета с поднятыми руками.

Между тем некоторые свидетели говорят о странном поведении экипажа самолета. Несмотря на то, что угонщику не удалось проникнуть в кабину, представители экипажа легко согласились выполнить его требования. CNN приводит слова одной пассажирки, которая  увидела, что самолет взлетел в обычном режиме. Потом она выглянула в окно и заметила не пустыню, а Средиземное море. "Экипаж отправился к каждому из пассажиров, рассказывая, что был угон и потребовал сдать наши паспорта", - заявила женщина.

Официальные источники в EgyptAir объявили об освобождении всех заложников. Угонщик сейчас находится в полицейском участке в аэропорту Ларнаки. Мотивы его поступка выясняются.

Последние новости