Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Защиту ракетных комплексов "Тополь" доверят роботам

Командно-штабное учение с подразделениями Иркутского ракетного соединения, имеющими на вооружении ПГРК "Тополь", пройдет с 29 марта по 2 апреля. Руководить тренировками будет командующий Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Изюминкой учений, по информации ТАСС, станет "применение сложнейших робототехнических систем, оснащённых пунктами дистанционного управления, для противодействия диверсионным формированиям".

- На полевой позиции одного из ракетных полков будут проведены полномасштабные исследования боевых возможностей мобильного робототехнического комплекса в дневное и ночное время. С помощью беспилотных летательных аппаратов различного класса РВСН проведут оценку качества маскировки агрегатов ракетного дивизиона, а также оценят возможность обнаружения комплекса с помощью РЛС и оптико-электронных средств БЛА, - сообщают официальные представители Министерства обороны.

Добавим, что также на учениях планируется отработать на "качественно новом уровне" маскировку подвижных грунтовых комплексов "Тополь".

Ракетный комплекс "Тополь-М". Фото: Константин Завражин/ РГ
Ракетный комплекс "Тополь-М". Фото: Константин Завражин/ РГ
Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров