Новости

30.03.2016 08:30
Рубрика: Экономика

Более 150 алкогольных интернет-магазинов закроют по решению суда

Роспотребнадзор признал запрещенными к распространению и подлежащими закрытию 156 сайтов и интернет-страниц, с помощью которых распространяется алкоголь. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

С ноября 2015 года по 28 марта 2016 года территориальные органы Роспотребнадзора подали больше 250 заявлений в суд о признании информации по онлайн-продаже алкогольной продукции запрещенной к распространению.

"Из них судами уже рассмотрено 114 заявлений, все они удовлетворены в полном объеме", - отмечается в сообщении ведомства. По решениям судебных органов, 156 сайтов и интернет-страниц будут закрыты.

Реализация алкоголя через интернет была запрещена постановлением правительства в 2007 году. В середине марта 2016 года в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий продажу спиртного в Сети тем организациям, которые получат разрешение от Росалкогольрегулирования. Дополнительным условиями для реализации алкоголя через интернет, по мнению авторов документа, должны быть наличие у продавца лицензии на производство алкоголя либо его оптовую торговлю, а также фиксация продаж в автоматизированной системе, предназначенной для государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Последние новости