Новости

30.03.2016 10:26
Рубрика: Экономика

Более трех миллионов абонентов перенесли номера к другим операторам

Число перенесенных от одного оператора мобильной связи к другому телефонных номеров превысило три миллиона. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

По данным ведомства, количество заявок на перенос мобильных номеров в итоге составило около 4,5 миллиона. При этом в феврале 2015 года число абонентов, перешедших к другому оператору связи с сохранением номера, достигало только одного миллиона.

"Со времени существования в России услуги переносимости номера операторы подвижной радиотелефонной связи и регуляторы отрасли накопили большой опыт, который позволяет усовершенствовать процедуру перехода одного абонента к другому с сохранением номера. Так, с марта 2016 года начали действовать новые требования к порядку организационно-технического взаимодействия операторов подвижной радиотелефонной связи при перенесении абонентского номера. Требования, разработанные Минкомсвязью России, позволят значительно сократить количество споров, возникающих при переносе номера, а также уменьшить число отказов при переходе от одного оператора связи к другому", - говорится в сообщении ведомства.

Сохранить номер мобильного телефона при переходе к другому оператору стало возможным с декабря 2013 года. Сотовые операторы должны оказывать эту услугу в течение восьми дней.

Последние новости