Новости

30.03.2016 17:16
Рубрика: В мире

Из-за беспорядков в шведской Упсале прекращено движение транспорта

Коммунальная транспортная компания шведского города Упсала "Упсала локалтрафик" отменила все рейсы городских автобусов в предместье Готтсунда, где проживают мигранты. Причиной стали молодежные беспорядки, продолжающиеся на окраине. Об этом со ссылкой на местные издания, сообщает агентство ТАСС.

"Мы провели встречу с представителями полиции и муниципалитета и пришли к решению отменить автобусные рейсы. Мы чувствуем, что не сможем взять на себя ответственность за безопасность на общественном транспорте. Слишком велик риск того, что что-нибудь может случиться", - пояснил представитель транспортной компании Стуре Юнссон.

Завтра, по его словам, руководство "Упсала локалтрафик" рассмотрит вопрос возобновления транспортного сообщения.   Уже несколько дней в районах Упсалы Готтсунда и Валсэтра, что в семидесяти километрах от шведской столицы, продолжаются беспорядки. Молодежь поджигает автомобили, и мусорные баки. Как заявляют в полиции, волнения могли быть вызваны мерами, принятыми против 40 молодых людей, которые устроили беспорядки в знак протеста против задержания подростка, уклоняющегося от пребывания в исправительном учреждении.

"В любом случае, это может быть сопутствующим фактором. За пасхальные выходные мы задержали нескольких подростков, убежавших из разных исправительных учреждений", - сообщил местным СМИ сотрудник полиции Упсалы Томми Карлссон.

Последние новости