Новости

30.03.2016 21:12
Рубрика: В мире

Рига затряслась от страха

Латвия закрыла домен .lv российскому агентству Sputnik
Власти Латвии закрыли домен .lv для сайта российского информагентства Sputnik. Как пояснили в латвийском МИД, основанием для этого стало якобы нарушение постановлений Совета ЕС.

В пресс-службе агентства Sputnik рассказали, что редакция получила официальное уведомление от регистрирующего органа о закрытии ресурса в латвийской доменной зоне в связи с запросом МИД прибалтийской республики. В свою очередь главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что работа агентства на латышском языке не нарушала законодательства этой страны и действия латвийских властей можно расценивать как прямую цензуру.

Беспочвенными и политически мотивированными назвал действия латвийских властей МИД России. "Официальная Рига вновь при молчаливом бездействии ведущих правозащитных организаций игнорирует свои конвенционные обязательства по обеспечению медийного плюрализма и свободы слова, продолжая политику целенаправленного выдавливания российских средств массовой информации из Латвии. Такие шаги властей в отношении новостного агентства являются очередным вызовом европейским ценностям и демократическим свободам, - заявили на Смоленской площади. - Призываем представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также профильные международные организации дать принципиальную оценку этим дискриминационным действиям, которые, по сути, являются не чем иным как проявлением неприкрытой цензуры".

Последние новости