Новости

30.03.2016 18:13
Рубрика: Экономика

Mercedes отзовет почти семь тысяч автомобилей в России

Компания Mercedes планирует отозвать в России 6,8 тысячи автомобилей. Информация о проведении добровольного отзыва 6828 автомобилей Mercedes-Benz С и GLК - Классов, выпущенных с марта 2006-го по ноябрь 2009 года, поступила в Росстандарт и опубликована на официальном сайте ведомства.

"Причиной отзыва послужила вероятность нарушения работоспособности блока управления SRS (системы удержания пассажиров) на подлежащих отзыву автомобилях, вследствие чего возможна необоснованная активация SRS компонентов", - говорится в сообщении. В процессе работ эти блоки будут бесплатно заменены.

Стоит отметить, что процедура отзыва - достаточно простая. Однако стоит помнить о целом ряде моментов, которые могут как осложнить, так и облегчить жизнь автолюбителя.

Во-первых, не стоит беспокоиться, если машина уже "сошла с гарантии" - процедура касается всех автомобилей, выпущенных в указанный период, напоминает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. "Во-вторых, стоит помнить, что участие в отзыве - добровольное дело каждого автовладельца. Если у вас нет времени или желания пригонять автомобиль для замены указанной детали, вы можете от этого отказаться. Тем более, например, если автомобиль необходим каждый день", - перечисляет он.

Для таких автовладельцев, кстати говоря, некоторые дилеры предоставляют так называемые подменные машины, которые можно эксплуатировать в тот момент, пока личный автомобиль находится в ремонте. Однако стоит помнить, что эта услуга не является обязательной и представляет из себя лишь добрую волю конкретного автодилера.

Ну и, наконец, резюмирует эксперт, "надо знать, что если вы все-таки решили заменить деталь по отзыву, то не стоит с этим надолго затягивать. Все дело в том, что если вы приедете на процедуру, скажем через год, нужных комплектующих у дилера уже может не оказаться".

Последние новости