Новости

30.03.2016 12:38
Рубрика: Спорт

На матче Кубка ЕКВ "Динамо" - "Галатасарай" усилят меры безопасности

Доигровщица краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева шокирована произошедшим во время матча в Стамбуле. Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Доигровщица краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева шокирована произошедшим во время матча в Стамбуле. Фото:

Глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко прокомментировал инцидент, произошедший в Стамбуле во время матча финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) между турецким "Галатасараем" и краснодарским "Динамо", когда местные болельщики бросали в российских спортсменок мусор. Президент ВФВ заметил, что ничто не предвещало конфликтной ситуации, а также подчеркнул, что политика не должна вмешиваться в спорт.

"В январе на матчах отбора сборной ничего подобного не было, был полный зал, болели очень мощно, но без криминала какого-то, - приводит слова Шевченко "Р-Спорт". - В Турции всегда очень сильно болели, но за последнее время это первый такой инцидент. Очень неприятно, потому что у нас нормальные рабочие отношения с турецкой федерацией, я считаю, что не должно такого быть, что политика какая-то вмешивается в спорт".

О произошедшем на своей странице в Instagram сообщила доигровщица "Динамо" Татьяна Кошелева. Она заявила, что шокирована поведением турецких болельщиков, а также тренера "Галатасарая", который не стеснялся демонстрировать россиянкам неприличные жесты. Очевидно, инцидент будет иметь последствия. Станислав Шевченко выразил надежду, что ЕКВ разберется в этом деле.

Между тем, представитель пресс-службы "Динамо" заявил, что на ответном матче в Краснодаре меры безопасности будут усилены. Вместе в с тем, российский клуб уверен, что болельщики в Краснодаре будут гостеприимны и не позволят себе неприличного поведения в отношении турецкой команды.

Отреагировали на скандал в Стамбуле и другие клубы. В частности, московское "Динамо" выразило возмущение случившимся, о чем заявило на своем официальном сайте.

"Волейбольный клуб "Динамо" (Москва) возмущен поведением турецких болельщиков и клубных функционеров во время первого финального матча Кубка ЕКВ, который состоялся накануне в турецком Стамбуле, - говорится в заявлении. - Такое неподобающее поведение болельщиков и тренерского штаба совсем не красит ни клуб "Галатасарай", ни турецкий волейбол в целом".

При этом генеральный менеджер сборной России Владислав Фадеев призвал не забывать о том, что это, прежде всего, спорт. Он подчеркнул, что лучшим ответом туркам будет победа российской команды в турнире. Матч в Стамбуле, напомним, завершился со счетом 3-2 в пользу "Галатасарая".

Последние новости