Новости

30.03.2016 01:01
Рубрика: Культура

"Измены" стали лучшим сериалом телесезона

В московском "Известия Hall" состоялась IV торжественная церемония вручения Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Призы вручались за лучшие российские телевизионные фильмы и сериалы, вышедшие в эфир в 2015 году.

По версии продюсеров лучшим сериалом года стал фильм Вадима Перельмана "Измены", вышедший на канале ТНТ. Напомним, что средняя доля этого прошедшего в 2015 году по данным TNS Россия составила 16,6 процента по аудитории 14-44 лет и 20,5 процента по молодежной аудитории 18-30 лет.

В номинации "Лучший телевизионный мини фильм - сериал (5-24 серии)" "Измены" соревновались с такими телефильмами, как "Метод", "Палач", "Великая" и "Тест на беременность".

Сериал "Измены" получил награду и за лучший сценарий. Сценарист фильма Дарья Грацевич сказала так:

"Очень рада, что получила эту премию. Я написала сериал в 2011 году, а вышел он только в 2015 году. Я благодарна всем, кто верил в этот сериал и поддерживал меня. Считаю, что сценарию очень повезло с дальнейшей судьбой".

"Такое признание профессионалов-продюсеров дорогого стоит. ТНТ представляет своему зрителю часовые сериалы только лишь второй сезон, и просто попасть в номинацию уже очень достойно. А тут раз - и лауреаты Премии", - прокомментировал результаты Премии АПКиТ директор телеканала  ТНТ Игорь Мишин.

Лучшим телесериалом объемом более 24 серий стал "Ленинград 46", показанный впервые на канале НТВ. Он конкурировал за продюсерский приз с "Лондонградом" (СТС) и вторым и третьим сезонами "Молодежки".

Лучшим телефильмом (1-4 серии) назвали "Василису" (Первый канал).

Основная борьба развернулась между сериалами "Великая" (Первый канал) и "Тихий Дон" ("Россия 1"), а также - "Методом" (Первый канал). В итоге Сергей Урсуляк, снявший "Тихий Дон" был признан лучшим режиссером, а сыгравший в сериале Сергей Маковецкий - лучшим актером второго плана. Операторская работа Михаила Суслова в сериале "Тихий Дон" также получила высшую награду в своей номинации.

Наталья Суркова стала лучшей актрисой второго плана за роль императрицы в фильме "Великая". Также как лучшую продюсеры оценили работу в этом проекте художника-постановщика Андрея Васина, художника по костюмам Татьяны Барановой и художника по гриму - Татьяны Вавиловой. "Метод" получил продюсерские призы в номинациях "Лучшая работа режиссера монтажа" и "Лучшая работа звукорежиссера".

Лучшей актрисой назвали Светлану Иванову - за работу в сериале "Тест на беременность". Звание лучшего актера разделили Сергей Гармаш ("Ленинград 46") и Константин Хабенский (Первый канал).

Сериал "Метод" получил еще одну "косвенную награду" - приз за лучшую оригинальную музыку к фильму-сериалу был вручен RyanOtter за "Фарцу", но этот же композитор писал музыку и к "Методу", и эта его работа также фигурировала в номинации.

Впервые за шесть лет продюсеры награждали за лучший анимационный сериал, и этот приз ушел к мультфильму "Маша и Медведь". "Кухня" отпраздновала завершение в эфире канала СТС призом за лучший комедийный сериал.

И - неожиданно для всех - на премии были вручены два специальных приза "За выдающиеся достижения в области кино и телевидения". Первый спецприз получила картина "Битва за Севастополь", сериальная версия которой вышла на Первом канале. Второй - сериал "Игра престолов" - четвертый сезон. Его демонстрировал канал РЕН ТВ.

Последние новости