Новости

30.03.2016 21:54
Рубрика: В мире

Представитель Госдепа: Вашингтон продолжит сотрудничество с Москвой

Администрация президента США продолжит взаимодействие с руководством Россией по ключевым вопросам мировой политики. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Томас Шеннон в интервью по итогам своего визита в Москву.

"Между США и Россией существует и продолжается постоянное взаимодействие по Сирии, Ирану и другим проблемам Ближнего Востока. Вместе с тем мы начали закладывать основы переговоров по другим вопросам, включая контроль над вооружениями. Мы дали ясно понять, что действующая администрация США намерена поддерживать деловой разговор", - заявил Шеннон в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

При этом Шеннон заявило, что тема урегулирования ситуации на Украине, а также судьба осужденной за убийство граждан России Надежды Савченко в ходе его визита не обсуждалась.

"Нет, в этой поездке я не занимался Украиной. Но я скажу вам следующее. Госсекретарь занимался этим вопросом на своих переговорах. И хотя мы не нашли выхода, но понимание между обеими сторонами вполне очевидно. И мы продолжаем вести переговоры в рамках минских соглашений", - сказал Томас Шеннон.

Последние новости