Новости

30.03.2016 14:42
Рубрика: Культура

Премию "Белый квадрат" вручат операторам фильмов 2014 и 2015 годов

Названы дата и место церемонии вручения ежегодной Премии операторского искусства "Белый квадрат". Она существует с 2004 года и проводится в 12-й раз. Церемония состоится 18 апреля в "Гоголь-центре".

В этом году будут вручаться две премии - за лучшую операторскую работу в полнометражном художественном фильме производства 2014 и 2015 годов.

Номинанты на премию "Белый квадрат" за лучшую работу в фильме производства 2014 года: Леван Капанадзе (фильм "Испытание"), Михаил Кричман ("Левиафан"), Сергей Мачильский ("Шагал-Малевич"), Владислав Опельянц ("Солнечный удар"), Александр Симонов ("Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына").

Номинанты за лучшую работу в фильме производства 2015 года: Игорь Гринякин ("Территория") - Павел Капинос ("Духless"), Геннадий Карюк ("Конец прекрасной эпохи"), Юрий Король ("Битва за Севастополь"), Юрий Райский ("Орлеан").

Лауреатом 2016 года в номинации "За вклад в операторское искусство" назван Ломер Бидзинович Ахвледиани, снявший такие фильмы, как "Древо желания", "Благословите женщину", "Спартак и Калашников" и другие.

В  жюри под председательством Олега Лукичева в этом году вошли: актриса Алена Бабенко, режиссер Кирилл Серебренников, кинооператоры Петр Духовской и Сергей Трофимов, художник Сергей Февралев и киновед Николай Бородачев.

Последние новости