Новости

С дорог в Подмосковье уберут лишнюю рекламу
До 1 сентября все 20 вылетных магистралей, проходящих по территории Подмосковья, а также 158 центральных улиц в областных городах очистят от рекламного мусора.

Проблемы и на трассах, и на улицах региона схожие. Разномастная и по большей части незаконно размещенная реклама на щитах и фасадах зданий, некапитальные торговые объекты всех цветов и размеров, требующие ремонта ограждения проезжей части. Особенно страдают этим Егорьевское, Горьковское и Минское шоссе. "На вылетных магистралях, включая внешнюю сторону МКАД, мы выявили более 5 тысяч некондиционных объектов", - рассказал начальник Главархитектуры Подмосковья Владислав Гордиенко. 2 тысячи из них уже убраны, остальные уберут в течение лета.

Но если благоустройство дорог подразумевает лишь очистку обочин и ремонт ограждений, то на центральных городских улицах главам муниципалитетов рекомендовано провести комплексные работы. Отремонтировать фасады домов, облагородить общий вид малыми архитектурными формами, замостить тротуары, установить дополнительную подсветку. Определили 7 городов, которые должны стать примером остальным, обустроив улицы "под ключ". Это Дзержинский, Домодедово, Клин, Люберцы, Сергиев Посад, Руза и Серпухов.

А чтобы предотвратить появление незаконной рекламы в дальнейшем, Главархитектура разработала единый порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций. Он подразумевает единый для всех муниципалитетов набор документов, сокращение сроков выдачи разрешений с 60 до 20 дней, а также общий электронный реестр учета, в который автоматически попадут разрешения на все легальные щиты и вывески.

Последние новости