Новости

30.03.2016 06:10
Рубрика: Власть

Избран спикер хабаровской думы вместо находящегося под следствием

 Фото: Валерий Спидлен
Фото:

На внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края спикером избран первый заместитель председателя думы, лидер фракции "Единой России" Сергей Луговской. Таким образом, он сменил на этом посту Виктора Чудова, находящегося под следствием.

Напомним, Чудов был задержан в июне 2015 года по подозрению в хищении средств при операциях, связанных со строительством космодрома Восточный. Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

Для того чтобы провести выборы нового председателя думы, депутаты в начале 3 февраля 2016 года приняли изменения в закон "О Законодательной думе Хабаровского края" и внесли в перечень оснований для досрочного освобождения депутатов думы от руководящих постов пункт о том, что возможно отстранение от должности "в случае неспособности исполнять свои обязанности по состоянию здоровья или по другим причинам в течение длительного времени (не менее четырех месяцев подряд)".

На состоявшемся сегодня заседании за Сергея Луговского проголосовали 25 из 30 присутствовавших депутатов. Двое отдали голоса за кандидата от ЛДПР Вячеслава Фургала, трое - за Александра Громова (КПРФ).

Справка "РГ"

Сергей Леонидович Луговской родился в 1962 году в поселке Магдагачи Амурской области. Получил высшее образование в Хабаровском институте инженеров железнодорожного транспорта. В 2004-2009 годах работал главой Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края. В 2010-м избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края пятого созыва.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости