Новости

30.03.2016 20:51
Рубрика: Власть

В Крыму окончательно отказались от электроэнергии с Украины

Текст: (Симферополь)

Республика Крым больше не нуждается в украинском электричестве. Об этом РИА Новости сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет.

- Мы от нее (украинской электроэнергии - Прим. ред.) давно уже отказались, - отметил Михаил Шеремет. - Она нам не нужна. Вопрос по поставкам электроэнергии из Украины закрыт уже давно. Там не с кем договариваться и говорить, потому что там какая-то шарашкина контора, которая сегодня дает электроэнергию, а завтра взрывает электроопоры. С ними даже дискутировать на эту тему мы считаем ниже нашего достоинства после тех действий, которые были совершены в отношении крымчан и нашего полуострова.

По словам первого вице-премьера, Крым рассчитывает только на электроэнергию, поступающую по энергомосту Кубань - Крым, а также на собственную генерацию. При этом строительство еще одной очереди энергомоста идет ускоренными темпами. В начале мая, когда будет достроена новая нитка, на полуострове будет снят режим чрезвычайной ситуации.

- Мы рассчитываем исключительно на поставки электроэнергии с материковой части России и на развитие собственной генерации, - подчеркнул первый вице-премьер. - У нас других вариантов нет, не было и быть не может.

Ранее временно исполняющий обязанности директора компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что три линии электропередачи с Украины в Крым полностью восстановлены, возобновление их работоспособности - это дело нескольких часов. Речь идет о линиях Каховская - Джанкой, Каховская - Островская, Мелитополь - Джанкой.

Последние новости