Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Под Астраханью С-300 и МиГ-31 проведут воздушный бой

В Астраханской области на боевое дежурство заступили зенитно-ракетные комплексы С-300ПС, сверхзвуковые истребители МиГ-31 и радиотехнический полк. К месту временной дислокации перебросили более 400 военнослужащих и 160 единиц техники из Красноярского края, Самарской и Саратовской областей.Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

- На боевое дежурство в Астраханской области заступила смешанная группировка. На Приволжском аэродроме - истребительный и авиационный полк, который оснащен МиГ-31, на полигоне Ашулук - радиотехнический полк и зенитный ракетный полк, который оснащен ЗРК С-300ПС", - рассказал ТАСС заместитель командующего войсками 14 армии ВВС и ПВО по противовоздушной обороне Андрей Щемелев.

Вначале зенитно-ракетные комплексы С-300 в рамках масштабных учений ЦВО совершили марш на новые боевые позиции в незнакомой местности. Затем на аэродром Приволжский перелетели сверхзвуковые истребители.

В астраханских степях С-300 произведут боевые стрельбы. В учении участвуют два звена истребителей МиГ-31 и восемь пусковых комплексов С-300ПС.

"Планируется воздушный бой, боевая работа по реальным целым на разных высотах. Зенитчики, летчики и РЭБ работают во взаимодействии", - резюмировал Щемелев.

Справка "РГ"

МиГ-31 стал первым отечественным самолетом четвертого поколения, созданным для использования в системе ПВО страны. Машина предназначена для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами и стратегическими бомбардировщиками. В НАТО МиГ-31 получил имя Foxhound - "Лисья гончая". Модернизированный МиГ-31БМ обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 км, поражения - 280 км. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей. После модернизации его эффективность, по оценкам специалистов, повысилась в три раза.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров