Новости

30.03.2016 13:18
Рубрика: Общество

В Екатеринбурге родился древесный кенгуру

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: Пресс-служба екатеринбургского зоопарка
Фото:

Обитательница екатеринбургского зоопарка - самка кенгуру Бонни - "рассекретила" содержимое сумки: родившийся в январе детеныш начал показываться на свет.

Кенгуру Беннета относятся к роду древесных и могут вести как древесный, так и наземный образ жизни. В зоопарке живет пара эти животных по имени Бонни и Клайд и их взрослые детеныши.

"Взрослые особи прибыли в Екатеринбург из Берлина в 2009 году. Затем у них появилось потомство, и каждый год эти сумчатые радовали сотрудников пополнением", - говорят в зоопарке.

У кенгуру Беннета появление детеныша отследить непросто: они появляются на свет настолько маленькими, что сама беременность практически не заметна. Новорожденный предположительно родился в январе, тогда сотрудники заметили характерное шевеление в сумке у Бонни. И теперь он стал выглядывать и интересоваться окружающим миром.

"На протяжении двух месяцев малыш будет находиться в сумке и питаться молоком матери. Затем, в возрасте около 4 месяцев, покинет убежище и перейдет на взрослую пищу: веники, сено, солому, геркулес, семечки и травяные гранулы", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Малыш останется в семье. Когда он подрастет, и можно будет определить его пол, новому обитателю зоопарка дадут имя.

Последние новости