Популярное

У легендарной актрисы и супермодели диагностирован рак

Новость 30.03.2016, 19:31
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Американка Дженис Дикинсон, позиционирующая себя как первая в истории не просто модель, а супермодель, дала эмоциональное интервью Daily Mail, в котором призналась, что у нее диагностировали рак груди.

Как сообщает издание, легенда восьмидесятых пришла в клинику с жалобами на боли в животе, но медосмотр показал нечто иное. 

К счастью, Дженис обратилась очень вовремя - онкологию удалось выявить на достаточно ранней стадии и, как следствие, шансы на благоприятный исход высоки. Впрочем, Дикинсон больших трудов удается сохранить нужный настрой.

"Примерно две недели назад у меня обнаружили рак молочной железы, и мне очень сложно сейчас говорить об этом - я до сих пор в шоке и ужасно напугана. Диагноз полностью выбил меня из колеи. Но я не собираюсь позволять страху подмять меня, буду сражаться и верить, что все закончится хорошо", - говорит Дженис. Добавляя, что как только услышала от врача о диагнозе, то в первую очередь подумала не столько о себе, сколько о своих близких, о детях и внуке Эби. "Мне казалось, что для них это окажется еще большим потрясением, чем для меня" - сказала модель.

Дженис Дорин Дикинсон родилась в 1955 году в Бруклине, в Нью-Йорке, и в последние годы более известна как телеведущая, участвовавшая в топовых проектах America’s Next Top Model, The Surreal Life, Abbey & Janice: Beauty & The Best и как автор "персонального" реалити The Janice Dickinson Modeling Agency (в России программа шла на MTV под названием "Модельная школа ведьмы Дженис").

Мать Дженис полька, отец - белорус. Семья не была особо благополучной и нуждалась, а папаша, ветеран ВМС, отличался диким нравом, занимался рукоприкладством и еще чем похуже. Все смрадные подробности детства и юности модели содержатся в ее автобиографии "Никто не защитит", где она называет отца не иначе как "монстр".

В начале семидесятых Дженис начала пробовать себя в модельном бизнесе, не всегда удачно, но в какой-то момент одержав победу в национальном конкурсе "Мисс высокая мода". А после манекенщица Лоррейн Бракко (будущая номинантка на "Оскар" и звезда сериала "Клан Сопрано") разглядела в Дикинсон потенциал, познакомила с нужными людьми, и все прошло как по маслу: контракты, обложки престижных журналов (37 раз в одном только Vogue), "портфолио толщиной с телефонную книгу".

Итого уже под конец десятилетия барышня зарабатывала по две тысячи долларов в день, став одной из первых моделей в мире, чьи гонорары приблизились к голливудским. В ее друзьях значились Энди Уорхол и Трумен Капоте, а список любовников зашкаливал: Уоррен Битти, Сильвестр Сталлоне, Джек Николсон, Лиам Нисон, Мик Джаггер, Ронни Вуд, Роман Полански, Дольф Лундгрен, Брюс Уиллис, Фрэнк Заппа, Джон Кьюсак и так далее, так далее.

Причем роман со Сталлоне, имевший место в середине девяностых, закончился грандиозных скандалом. Спустя несколько недель после первого свидания Дикинсон известила актера что беременна. Слай был "безумно рад", поскольку "давно мечтал стать отцом". Сталлоне даже был не против признать отцовство и жениться на Дикинсон. Но когда 23 февраля 1994 года она родила девочку, назвав ее Саванной, адвокаты Сталлоне, пристально изучившие бурную биографию молодой мамы, уговорили "Рэмбо" сделать тест. Который показал, что биологический отец не Сталлоне, а Майкл Бирнбаум, бывший бойфренд Дикинсон. Пара рассталась.

При этом Дженис не просто крутила романы с актерами, но и сама снималась (играя в основном, разумеется, моделей), дебютировав еще в 1983-м в драме сценариста "Багси", "оскаровского" номинанта Джеймса Тобака "На виду" (Exposed, Настасья Кински, Рудольф Нуриев, Харви Кейтель, Иен МакШейн). В 2005 году Дикинсом сыграла в сериале "Зачарованные" (роль Пейдж №2, которая прикинулась знаменитой моделью, пришедшей оплакать младшую из сестер на ее подставные похороны). Среди других: "Ну чё, рокеры?" (Wassup Rockers, 2005) Ларри Кларка, экшн-комедия "Боб Тандер: Интернет-убийца" (Bob Thunder: Internet Assassin), сериал Марка Фроста, одного из создателей "Твин Пикс", "Бади Фарро".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также