Новости

30.03.2016 13:37
Рубрика: Общество

В школах будут учить элементам самбо

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поддержал проект "Самбо - в школу". Министр пояснил, что самбо может стать одним из элементов урока физкультуры, чтобы сделать их интересными для школьников.

- Речь не идет о том, чтобы всех грести под одну гребенку, загонять куда-то всех вместе. Речь идет о том, чтобы у школ, у регионов, у детей и родителей был выбор. И, безусловно, самбо как вид спорта, который родился в нашей стране - один из очень интересных для детей", - сказал Дмитрий Ливанов.

Министр напомнил, что помимо самбо, школы и регионы могут выбрать и другие программы для уроков.

- Мы предлагаем целый набор различных специальных программ, целый набор специализаций, чтобы у каждого школьника была возможность попробовать себя в разных видах спорта - у одного есть склонность к борьбе, у другого - к футболу, у кого-то к легкой атлетике, плаванию и так далее", - подчеркнул министр.

Напомним, что сейчас в школе стали обязательными три урока физкультуры в неделю. Раньше было только два урока.

Между прочим, сегодня в Смоленске проходит чемпионат Центрального федерального округа по самбо, на который приехали более 300 школьников.

В ближайшее время может измениться и комплекс ГТО. Департамент физической культуры и спорта города Москвы рассмотрит внедрение во Всероссийский комплекс "Готов к труду и обороне" катание на роликовых коньках, настольного тенниса и велосипедного спорта.

Последние новости