Ученые выяснили, как кунжут помогает улучшить здоровье

Продукты, содержащие кунжут, полезны для здоровья. Дело в том, что тонизирующие антиоксидантные свойства кунжута, и особенно кунжутного масла, оказывают существенное влияние на окислительный стресс, показало новое исследование, проведенное учеными из Бразилии.

Специалисты провели множество клинических исследований на эту тему и выяснили, что с потреблением кунжута уровень антиоксидантов в организме увеличивался, а уровень окислительного стресса снижался. В особенности это наблюдалось у людей с гипертонией и диабетом 2-го типа.

По словам исследователей, в свою очередь, доклинические исследования показали, что кунжутное масло является очень эффективным средством в профилактике атеросклероза.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Medicinal Food.

Стоит добавить также, что кунжут богат магнием. Ранее китайские ученые рекомандовали употреблять пищу, богатую магнием, для улучшения памяти и интеллектуальных способностей.