На Красной площади могут представить кухни народов мира. С такой инициативой к столичному департаменту торговли и услуг обратился Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров (ФРИО).
На встрече с ресторанными критиками представители департамента сделали вывод, что не все рестораторы понимают, как сделать столичные фестивали лучше. Игорь Бухаров предложил изменить название некоторых мероприятий, таким образом сделав их более концептуальными.
По его замечанию, на прошедшем в минувшие выходные фестивале мороженного можно было продавать и другую еду. А если учесть, что тема разных кухонь пользуется популярностью у москвичей, то можно организовать целый фестиваль еды, опираясь на положительный нью-йоркский опыт по его проведению на Девятой авеню.
На Красной площади можно показать ряд ресторанов этнической кухни, например, популярной итальянской и испанской, а также армянской, украинской, вьетнамской и лаосской. При этом, по словам Игоря Бухарова, фестиваль не обязательно проводить на главной площади страны, для этого подойдет и Тверская улица. Предположительное название фестиваля - "Кухни народов мира".
Напомним, что в конце июня в столице на территории ВДНХ стартовал фестиваль "Фермерия" - гастрономический летний рынок, где ежедневно профессионалы готовят вкусные блюда из продуктов местных хозяйств. На территории более 3 тыс. кв. метров более 30 фермеров и хозяйств выставляют ягоды, рыбу, хлебобулочные изделия, молочные продукты. На "Фермерии" или городской ферме можно не только купить продукты, но и перекусить приготовленной здесь же едой. Для этого на территории фестиваля стоят столы за которыми можно расположиться большой компанией.