25.10.2019 17:28
    Поделиться

    Диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы

    Тыква может принести пользу организму, а может и навредить.
    Константин Завражин/РГ

    О ее плюсах и минусах пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на диетолога Олесю Онофрей.

    К преимуществам тыквы можно отнести содержащуюся в ней клетчатку, которая повышает иммунитет и препятствует возникновению некоторых заболеваний. Также полезными могут оказаться мягкие волокна тыквы. Набухая, они создают ощущение быстрого насыщения. Кроме того, волокна тыквы втягивают токсины.

    А, например, содержащийся в тыкве бета-каротин способствует улучшению загара. Перед тем как выйти на солнце даже рекомендуется выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока.

    Однако тыква в печеном или вареном виде может стать причиной повышения гликемического индекса, а значит не годится для питания людей, страдающих диабетом. Также съеденная в больших количествах тыква может вызвать нарушение пищеварения, тошноту и запоры. Поэтому ее не стоит есть больше 200-300 граммов в день.

    Тыквенные семечки помогают бороться с паразитами и способствуют выработке организмом вещества дофамин, благодаря которому человек испытывает чувство удовольствия. Но поскольку семечки довольно калорийные, тем, кто хочет похудеть, сильно налегать на них не нужно.

    Поделиться