07.04.2024 11:22
Поделиться

В Москве прошел I съезд "Союза семей России"

В Москве прошел I съезд "Союза семей России". Съезд назвал главными целями Года семьи поддержку многодетных семей, семей участников СВО, семей, воспитывающих детей с инвалидностью, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и особенно семей, живущих в обстреливаемых регионах страны.

"Необходимо объединять усилия государства, бизнеса, благотворительных и общественных организаций, чтобы поддержка этих групп семей была всесторонней, - заявил председатель "Союза семей России" Владислав Гриб. - Так наш союз на практике поможет развитию института семьи. Одновременно наши сквозные задачи - совершенствование законодательства о семье и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей".

Также значимость съезда "Союза семей России" еще и в том, что он объединил самые разные семейные общественные организации, например, "Матери России" и "Союз отцов".

Физическое здоровье помогает у молодых людей воспитывать здоровую нравственность и патриотизм, что человека делает личностью

"Семья - особое общество, все наши ценности родом оттуда, - говорит хоккеист, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Владислав Третьяк. - Поэтому то, как мы будем справляться с воспитанием наших детей и внуков, - тест. Мы не справимся - справится "чужой дядя". Как? Это мы видели в 90-е, когда не было детских площадок, закрывались спортшколы, катки, а стадионы превращали в базары. Теперь возрождаются спорт и физкультуру, возвращаются ГТО и "Зарница", а также спортивные соревнования, которые были в Советском Союзе, - "Кожаный мяч" и "Золотая шайба". Это лишь начало более широкого возрождения - физическое здоровье помогает у молодых людей воспитывать здоровую нравственность и патриотизм, что человека делает личностью. Поэтому важно, чтобы инициативы, принятые на съезде, послужили укреплению института семьи".

В выступлениях многих спикеров форума поднимался вопрос о поддержке молодой семьи. Проблема в том, что молодые семьи все чаще откладывают рождение первенца ради успешной учебы и карьеры. Заместитель министра науки и высшего образования Ольга Петрова призвала организовать работу вузов так, чтобы молодые мамы имели возможность совмещать учебу и материнство.

А детский омбудсмен Республики Татарстан Ирина Волынец сообщила, что в парламент внесена инициатива Союза семей России добавлять матери троих и более детей годы в трудовой стаж.

Глава Союза семей России Владислав Гриб, подводя итоги на первом съезда организации, подчеркнул: "Мы в начале пути. Много инициатив, много дел впереди, но мы собрались не разговоры говорить. Каждый год в рамках своей работы мы будем обнародовать публичные отчеты и готовить аналитический доклад о семейной политике".