23.04.2024 16:06
    Поделиться

    Эндокринолог рассказала, почему лучше выбрать куриный шашлык

    Шашлык из куриных бедер считается более полезным для ЖКТ, отмечает эндокринолог Елена Островская.

    Эксперт говорит, что для шашлыка традиционно выбирают мясо пожирнее, например свинину. Более полезным было бы приготовить грудку индейки, но она получится не такой сочной. Так что вкусная альтернатива - шашлык из куриных бедер.

    При приготовлении маринада, по ее словам, лучше отказаться от майонеза и жирных соусов. Предпочтение следует отдать луку и лимонному соку, а при использовании уксуса - заменить столовый на яблочный.

    Она также дала несколько советов, как обработать мясо после готовки. "Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и все, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний", - рассказала врач изданию Lenta.ru.

    Ранее аналитики "Яндекса" выяснили, какой шашлык предпочитают москвичи.

    Поделиться