Эксперт говорит, что для шашлыка традиционно выбирают мясо пожирнее, например свинину. Более полезным было бы приготовить грудку индейки, но она получится не такой сочной. Так что вкусная альтернатива - шашлык из куриных бедер.
При приготовлении маринада, по ее словам, лучше отказаться от майонеза и жирных соусов. Предпочтение следует отдать луку и лимонному соку, а при использовании уксуса - заменить столовый на яблочный.
Она также дала несколько советов, как обработать мясо после готовки. "Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и все, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний", - рассказала врач изданию Lenta.ru.
Ранее аналитики "Яндекса" выяснили, какой шашлык предпочитают москвичи.